Rezept:

Lecker, fluffiges Quarkbrot

28

AUGUST 2016

Heute gibt es wieder ein Rezept. Es ist Tag 14 meines 30-Tage-Foodfotografieprojekts und dafür habe ich heute ein super leckeres, fluffiges Quarkbrot gebacken.

Rezept: leckeres, fluffiges Quarkbrot

Zutaten für 1 Brot:

  • 500 g Mehl
  • 2 Eier + 1 Eigelb
  • 50 g Butter
  • 50 g Zucker
  • Prise Salz
  • 2 Päckchen Backpulver

 

Ofen auf 180 Grad vorheizen.

Alle Zutaten, bis auf das eine Eigelb, miteinander vermengen. Am besten geht es mit den Händen, ist jedoch sehr klebrig 😉

Kastenform einfetten, den Teig hineingeben und mit dem Eigelb bestreichen.

50 Minuten backen.

Vor dem Anschneiden ca. 30-45 Min. abkühlen lassen.

Schmeckt sehr lecker mit Butter und Marmelade, aber auch mit Hüttenkäse und Kresse. Perfekt für ein Sonntagsfrühstück.

Mehr zur 30-Tage-Food-Fotografie-Challenge: www.facebook.com/fotografie.katjaverhoeven

Pin It on Pinterest